学院举行全民国家安全教育日主题升旗仪式

鄂尔多斯生态环境职业学院

全民国家安全教育日

       2019年4月15日是第四个“全民国家安全教育日”。为了教育引导广大师生关注国家安全,了解国家安全知识,增强安全防范意识,4月15日上午,由学院安保处、团委牵头,在学院风雨操场开展了一次以“提高国家安全意识,增强国家安全责任”为主题的宣传教育活动。


       学院党委书记王恒、院党委副书记牛奋明、党委委员纪委书记安云山、党委委员副院长吕喜和、段明光、钱淑琴出席活动,全院师生参加活动,活动由院团委副书记王东主持。


       活动第一项升国旗奏唱国歌。为更好发挥国歌在推进社会主义核心价值观建设中的教育引导作用,进一步激发师生们爱国报国情感,由中职教育部团总支选出的领唱团和全体师生在缓缓升起的国旗下共同唱响国歌。


       第二项由学院安全保卫处负责人余贵平老师作国旗下讲话。他的讲话以“提高国家安全意识,增强国家安全责任”为主题,阐述了什么是国家安全,我国目前面临的安全威胁与我们日常生活有哪些关联,全体师生生活中遇到危害国家安全的行为应该怎么做等。


       最后,他倡议全体师生增强国家安全意识,培养组织性和纪律性,养成良好的行为习惯,提高综合素质,做新时代合格的中国人。活动第三项由院领导为各系部发放《国家安全法》、《国家情报法》、《反间谍法》及《反恐怖法》等宣传资料,并要求各系部迅速安排组织形式多样的学习活动。


       活动结束后,全体师生观看了国家安全宣传栏,由院团委孙丹丹老师进行了详细的讲解。

       通过此次主题升旗仪式,进一步提高了师生的国家安全、风险意识,作为一名公民,我们要不断增强国家安全意识,广泛参加爱国主义教育活动,与全社会共同汇聚起维护国家安全的强大力量。


供稿:安保处   刘文湦

审核:宣传部   刘晓丽


往期回顾

/热点

学院与鄂尔多斯文旅集团签订校企合作协议

/关注

【志愿服务】我院团员青年积极参加“保护母亲河·爱我鄂尔多斯”2019年植绿护绿行动

    已同步到看一看

    发送中