【纪检监察】学院纪委书记安云山赴驾校和帮扶村调研

鄂尔多斯生态环境职业学院

纪检监察

     为确保学院纪检监察工作健康有序开展,强化日常监督,根据院纪委2019年第一次日常监督检查工作安排,2019年4月12日,院纪委书记安云山、副书记白文龙带领学院第一和第四日常监督检查组工作人员,赴达旗对学院驾校和对口帮扶村展开调研。通过座谈、听取汇报、查阅资料、实地察看等方式进行了监督检查。

     在驾校,检查组了解了职工的工作生活情况及驾校的运行管理模式,听取了驾校负责人关于招收学员、培训、工资待遇、场地、车辆、收费及管理等基本情况的介绍。座谈中,安云山书记指出,驾校要主动适应驾培行业改革变化新形势、新要求、新常态,追求高起点、高标准;要认清形势、增强意识,坚决抵制不正之风的滋生和蔓延;要做好精细化管理,稳步推进驾校的各项工作。


     在对口帮扶点达旗风水梁镇大纳林村调研座谈时,学院驻村干部和村两委领导分别就该村的基本情况和精准扶贫项目、工作措施、扶贫资金使用、扶贫工作成效等进行了汇报。安云山书记对正在运行和计划开展的集体经营项目、目前村民的困难和需求进行了进一步了解,并就下一步扶贫项目进行了深入探讨交流。


  

     安书记指出,在巩固精准扶贫已有成效的基础上,要探索产业发展道路推进共同致富,在集体经营成功后,探索建立合作社发展机制,对有想法有思路能出力的农户要优先吸纳,同时要兼顾贫困户与边缘户加入合作组织。希望驻村工作队要一如既往,克服困难,做好脱贫攻坚各项工作。安书记还强调,扶贫工作要切实加强扶贫资金管理,坚决杜绝贪污挪用、截留私分,优亲厚友、虚报冒领等现象,确保党的扶贫政策落到实处,切实帮助大纳林村脱贫致富。座谈会后,检查组一行实地查看了已经运行的村集体经济鹌鹑养殖基地与正在建设中的肉牛养殖基地。


供稿:纪检监察处    余宏军

审核:宣传部   刘晓丽


往期回顾

01

学院与鄂尔多斯文旅集团签订校企合作协议

02

【志愿服务】我院团员青年积极参加“保护母亲河·爱我鄂尔多斯”2019年植绿护绿行动

03

学院召开内部质量诊断与改进学习汇报会


    已同步到看一看

    发送中