学院与鄂尔多斯文旅集团签订校企合作协议

鄂尔多斯生态环境职业学院

     为充分发挥学校和企业双方在人才培养方面的优势,全面贯彻企业本地化人才发展战略,促进高等职业教育为社会、行业、企业服务功能的实现,2019年4月11日,鄂尔多斯生态环境职业学院(以下简称学院)与鄂尔多斯市文化旅游投资集团(以下简称文旅集团)正式签订了校企合作协议。

     学院领导对校企合作工作高度重视,4月11日上午,院党委书记王恒,党委副书记、院长王德强等一行4人先后到文旅集团旗下产业:野生动物园、海洋馆及动物医院现场调研。文旅集团董事长赵睿、常务副总经理高志刚等陪同。在调研过程中,学院领导详细了解了野生动物园、海洋馆等文旅集团旗下各产业的经营理念及运营管理,对集团的企业文化及发展方向给予了高度的评价。

     调研结束后,双方举行了合作洽谈会。会上,文旅集团董事长赵睿就集团各产业的发展状况、企业面向学校的人才需求及人才培养计划等做了分析与介绍。学院党委书记王恒、副书记院长王德强分别详细介绍了学院硬件管理、师资力量、发展目标等。双方在校企共建、招生就业、人才培养、人才交流与培训、科学研究等方面达成共识,并深度探讨了合作关系建立后,双方未来在师资共享、阵地共建等方面展开全方位、多角度、多层次合作的潜能,全力推动校企合作开启新篇章。

     会上,校企双方代表签署合作协议。按照协议内容规定,文旅集团依据用人需求,每年将从学院动物医学、园林、旅游管理、会计、机电一体化等专业中择优聘用一定数量的毕业生为正式员工。

     为了更好地落实协议内容,校企双方成立了以校企主要领导为组长的校企合作领导小组,督促各项合作顺利进行。通过校企双方携手共建,力争打造出鄂尔多斯地区最具影响力的校企合作品牌,为服务地方经济发展贡献力量。



供稿:校企合作处   张占荣

审核:宣传部   刘晓丽


往期回顾

01

学院与亿利集团签署校企合作协议

02

【校企合作】学院相关部门负责人赴皖北煤电集团内蒙古智能煤炭有限责任公司调研并送学生顶岗实习

03

【校企合作】学院与北京顺鑫绿洲锦绣园林工程有限责任公司、北京绿京华生态园林股份有限公司签署合作办学协议


    已同步到看一看

    发送中