【学工】学院召开全体团学干部严肃纪律作风大会

鄂尔多斯生态环境职业学院

为继续深入贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,增强学院学生工作政治引领的思想意识,整顿团学干部纪律作风,10月16日,由学院学工处、团委组织召开了学生会、团委全体干部大会并举行宣誓仪式。会议在A107会议室举行。分管副院长吕喜和,学工处负责人王宏伟出席会议,学工处团委工作人员,全体辅导员,全院团学干部参加本次会议。会议由学工处负责人王宏伟主持。

王宏伟首先介绍了本次会议议题内容,并通报了近一段时间新闻网络媒体曝光的两起某地区高校学生干部舆情事件。她强调,发生这样事情的主要原因,是部分学生干部思想认识偏差,对人生观,价值观认知不够深刻;受社会存在的官僚风气影响,抵抗“权欲”的能力较差;爱国意识淡漠,对人民英雄称呼的定义认识浅薄。这些被网络媒体曝光的不当言论,引起高校内部和社会的广泛关注,造成较大的不良影响。王宏伟要求全院学生干部要深刻认识,检讨自己,重新认识学生干部的职责所在,明确自身定位,全心全意投入到为同学服务工作中来,同时提升自己的素质能力,增强认识事物的能力。

吕喜和就本次会议召开的重要意义给予肯定。他向全体学生干部提出三点建议:一、明确职责,融入角色;二、严于律已,修正自身;三、学习工作,相得益彰。他希望本届学生会、团委,在学院的正确领导下,在学工处、团委的指导下,奉献自己的聪明才智,勇于创新,勤奋工作,不断加强自身建设和队伍建设,为广大同学服务,真正起到联系学院与学生的桥梁与纽带作用,明确自己的职责和任务,加强自身修养,积极配合学工处、团委,各系部、班级开展好各项工作。不辜负学院和同学们的期望,为鄂尔多斯生态环境职业学院的建设和发展做出应有的贡献

学院辅导员代表马丽杰老师就增强辅导员的政治责任意识作了表态发言。 她号召广大辅导员以身作则,加强意识形态的学习,着力提升思想引领能力,积极参与到学生干部政治思想建设工作当中,发挥辅导员的主动性和能动性

学生代表刘东芳代表全体学生干部表态发言。她号召全体学生干部,服从院系管理,转变学生干部的官僚思想,一切以为同学服务为中心,积极参与学院发展建设。

随后,全场起立,由院团委尚燕老师领誓,全体学生干部共同宣读鄂尔多斯生态环境职业学院学生会、团委入会誓词。

最后,学工处负责人王宏伟作总结发言。她对学生干部提出九点要求,并希望全体学生干部要深刻学习并思考本次大会的意义,领悟会议精神,在今后的学习工作中一以贯之,做一名合格的当代大学生,为把我院的学生会、团委建设成为一支政治素养高,工作能力突出的优秀团队而努力奋斗!

鄂尔多斯生态环境职业学院学工处、团委历来高度重视学院学生思想政治工作,立足当前我院转型发展的关键期,放眼未来学院长远目标,组织召开本次全院学生干部会议,进一步明确了我院学生干部的工作方向和行动指南,夯实了我院学生思想政治工作的基础。

供稿:学工处  冯浩

审核:宣传部  刘晓丽

    发送中