学院召开纪念“五四”运动99周年暨建团96周年表彰大会

鄂尔多斯生态环境职业学院

五四青年节

五四青年节,是为纪念1919年5月4日爆发的五四运动而设立的。它来源于中国一九一九年反帝爱国的。1939年,陕甘宁边区西北青年救国联合会规定5月4日为中国青年节。1949年12月,中国中央人民政府政务院正式宣布五月四日为中国青年节。

五四精神

五四精神就是升华了的爱国精神。五四精神的核心内容为“爱国、进步、民主、科学”。

五四青年节

       为了更好地继承和发扬“五.四”运动的光荣传统,弘扬“爱国、进步、民主、科学”的“五.四精神”, 进一步发挥共青团组织的模范带头作用,进而推动我院共青团事业的全面发展52日下午院团委举行“改革开放四十载,筑梦路上展青春” ——2018年五.四表彰大会暨新团员入团仪式院团委全体委员、相关职能部门负责人、各系部团总支全体委员、各系部学生代表,共计240人参加本次大会,大会由团委副书记王东主持。

       大会在嘹亮的国歌声中拉开了帷幕,吕喜和副院长为大会致辞。他首先代表院党委、院团委,向受到表彰的先进集体和个人以及加入共青团的新团员们表示热烈的祝贺!向长期以来始终关心和支持团学工作的各位老师表示衷心的感谢!他回顾并肯定了我院2017年共青团工作,希望全院青年与时俱进地理解五四精神、继承五四传统,以自己的实际行动来诠释五四精神新的时代意义,使五四精神能够薪火传递、生生不息。并对全院各级团组织和广大团员青年提四点希望:一是希望广大团员青年要不断运用先进思想武装自己,发挥生力军和模范带头作用;二是希望全院各级团组织和团干部要充分发挥职能作用,真正成为党联系青年群众的桥梁和纽带。三是希望广大团员青年继承“五.四”传统,刻苦学习,增长才干,做当代青年的先锋。四是希望广大团员青年勇于创新,努力做社会主义事业的开创者和建设者。

      会上,经济管理系团总支书记王秀代表各系、部团总支发言,她要求每位新入团的团员严格按照团员的标准约束自己的一言一行。希望大家以自己的实际行动与言行去影响身边的同学,去带领身边的同学一起进步,让更多的同学加入到我们的队伍当中来。


五.四红旗团总支

五.四红旗团支部

国旗班优秀旗手

优秀团干部

优秀团干部

      紧接着,院团委对在过去工作中表现突出的个人与集体进行了表彰:经济管理系等3个团总支被评为“五.四红旗团总支”,16级大专机电数控班等7个班级被评为了“五.四红旗团支部”,李娇等10为老师被评为了“五.四青年标兵”,王首青等10位同学被评为了“国旗班优秀旗手”,李森10位同学被评为了“优秀团干部”, 贺妮等20位同学被评为了“优秀团干部”。

入团宣誓

表彰结束后,进行了庄严的入团仪式。院团委副书记王东宣读了新团员名单,紧接着各系部团总支书记、副书记为所有新团员佩戴了团徽,院团委委员任昱带领全体新团员在团旗下庄严宣誓,王婷婷代表全体新团员发言,她表示全体新团员在以后的学习、生活中一定会严格要求自己,一切以团纲、团章,规范自己的一言一行,维护团的尊严,保持团的纯洁,树立团的威信。

最后,大会在嘹亮的团歌声中结束。

供稿:院团委  王东

审核:宣传部  刘晓丽

    发送中